Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) warnt vor vergifteten Lebensmitteln aus Frankreich. Die Gefahr, an Botulismus zu erkranken, sei nach amtlichen Angaben bei dem Verzehr…
Browsing: Lebensmittel
Das neue Internetportal Lebensmittelklarheit.de vom Bundesverband der Verbraucherzentralen (vzbv) und der Verbraucherzentrale Hessen ist offiziell gestartet – und offline. Derzeit ist die Internetadresse Lebensmittelklarheit.de nicht erreichbar,…
Die WISO-Dokumentation im ZDF “Alles lecker, oder was?” mit dem Untertitel “Lebensmittel zwischen Werbung und Wahrheit” will Verbraucher über den medizinischen Nutzen von so genanntem “Functional…
Die ZDF-Talkerin Maybrit Illner lädt heute Abend Gäste zum Thema EHEC und HU-Syndrom (HUS) ein. Angekündigt sind der Gesundheitsminister Daniel Bahr, SPD-Gesundheitsexperte Karl Lauterbach, Lebensmittelchemiker und…
Dass Gurken aus dem Herkunftsland Spanien mit dem aggressiven EHEC-Erreger belastet sind, scheint mittlerweile als gesichert zu gelten. Trotzdem bleibt für den Verbraucher beim Kauf von…
Nach den neuesten Meldungen vom Robert Koch Institut (RKI) soll es dringende Hinweise darauf geben, dass die gefährlichen EHEC-Bakterien über Tomaten, Salatgurken und Kopfsalat in die…
Neben den bereits genannten Institutionen und Behörden gibt nun nun auch das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) Informationen und Hinweise zu den aktuellen EHEC-Infektionen…
Neben den Informationen, die das Robert Koch Institut (RKI) für Verbraucher bereithält, hat auch das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Verbrauchertipps zum Schutz vor Infektionen mit dem…