Sterne-Koch Christian Rach, unlängst bekannt aus der RTL-Serie “Rach der Restauranttester”, testet jetzt nicht mehr nur Restaurants und Lokale auf Herz und Nieren. Rach widmet sich jetzt auch der qualitativen Beurteilung von Lebensmitteln und zeichnet diese gegebenenfalls mit einem eigenen Siegel aus. Um das so genannte “Rach getestet”-Siegel zu erhalten, müssen die Lebensmittel sowohl den Geschmackstest (Sensorik-Test) des erfahrenen Sternekochs als auch die chemische Analyse (Nährwertanalyse, mikrobiologische Untersuchung) des Fresenius-Instituts bestehen.
Gesunde Lebensmittel fördern
Mit dem neuen Qualitäts-Siegel will Christian Rach dem Verbraucher bei der Auswahl gesunder Lebensmittel Hilfestellung leisten. Chemische Zusätze, Geschmacksverstärker und Verbrauchertäuschung verunsichern die Konsumenten und erschweren gleichzeitig die Entscheidung für eine gesunde Ernährung. Auf Lebensmittel mit zweifelhafter Zutatenliste sollten Verbraucher generell verzichten, so Christian Rach.