Bei Botulismus handelt es sich um eine Vergiftung durch verunreinigte Lebensmittel. Das von Bakterien produzierte Gift (Botulinumtoxin) kann lebensbedrohliche Schäden an den Nerven und der Muskulatur…
Browsing: Vergiftung
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) warnt vor vergifteten Lebensmitteln aus Frankreich. Die Gefahr, an Botulismus zu erkranken, sei nach amtlichen Angaben bei dem Verzehr…
HUS ist das Akronym für die medizinische Bezeichnung “hämolytisch-urämisches Syndrom”. HUS wird auch als Gasser-Syndrom bezeichnet, welches meist durch bakterielle Vergiftung verursacht und am häufigsten bei…
Wieder einmal sind es die Lebensmittel, die aufgrund von giftigen Inhaltsstoffen eine nicht unerhebliche Gesundheitsgefahr für den Verbraucher darstellen. Diesmal ist das von den Deutschen so…
Die Vereinigte IKK warnt eindringlich vor dem Verzehr der giftigen Blätterpilz-Sorte Grünling. Der Grünling wird häufig mit dem ebenfalls giftigen Knollenblätterpilz verwechselt und kann ebenso lebensbedrohliche…